【“语”你同行】学校语言文字工作委员会办公室开展迎新推普活动

信息来源:

发布日期:2024-09-08

为全面贯彻国家语言文字方针政策,提升国家通用语言文字普及程度,增强全校师生员工普通话规范意识,迎接第27届全国普通话宣传周,9月7日上午,学校语言文字工作委员会办公室将“加大推普力度,筑牢强国语言基石”推普主题融入迎新活动。

学校党委书记李兴伟莅临活动现场,对本次推普活动给予高度肯定,并表示语言是沟通的桥梁,是文化的纽带,通过普通话的学习可以让来自不同地区学生更好地交流融合。

学校国家级普通话测试员、传媒学院教师杨洋向大家介绍了学习国家通用语言文字的重要意义和必要性,并发放普通话宣传单。普通话推广宣传员、法学院法学221班阿丽雅向新生分享学习普通话的经验心得。

本次推广活动使我校学生对普通话学习有了更清晰的认识和规划。

学校语委办将进一步营造学习使用国家通用语言文字的良好氛围,为筑梦中国贡献青科力量。