教务处召开新学期工作会议

信息来源:教务处

发布日期:2024-09-04

9月3日下午,教务处在崂山校区综合服务楼2015会议室召开新学期工作会议,马翠萍处长传达了学校暑期中层干部会议精神,会议由副处长雷永亮主持,教务处全体人员参加会议。

马处长结合李兴伟书记、陈克正校长的报告,重点围绕学校教育教学方面的工作部署,向与会同志传达了学校暑期中层干部会议有关精神,强调坚持教育科技人才一体推进是高等教育综合改革的总遵循,要用改革的举措抓发展,以创新的思维促跨越。马处长围绕教务处七个方面的重点工作进展情况进行了细化梳理和说明,并对落实好教务处新学期的各项工作任务提出了总体要求。强调要以这次暑期培训会议有关精神作为思想引领,以年度重点任务为着力点,助力教育科技人才一体化推进,以“智能+”为引领推动教育教学各项工作更上新台阶;各科室要加强协调,全力以赴,深化本科教育教学改革,提升教学质量,为学校创建高水平大学贡献力量。

会上,教务处全体人员集中学习了教育部党组书记、部长怀进鹏介绍和解读党的二十届三中全会精神时关于教育、科技、人才、创新等领域改革的讲话。