青岛科技大学对口支援德州市幼儿园教师及保育员国家通用语言文字能力提升培训圆满结束

信息来源:

发布日期:2024-08-25

为响应推广国家通用语言文字的号召,提升德州市幼儿园教师及保育员的语言规范意识与教学能力,2024年8月20日至24日,青岛科技大学开展了对口支援德州市幼儿园教师及保育员普通话提升培训活动。8月24日下午,培训班结业仪式分别于德州市直机关幼儿园天衢新区分园和陵城区第二幼儿园举行。传媒学院、国家级普通话测试员杨洋,传媒学院吕辛福,助教以及参训学员参加结业仪式。

结业仪式上,杨洋希望学员们能够将所学到的知识与技能运用到实际教学中,为德州市的幼儿教育事业贡献自己的力量。吕辛福期待学员将所学普通话应用于教学,促进教育发展和文化传承。学员们纷纷上台展示了自己的学习成果。他们通过朗诵、演讲、教学模拟等多种形式,充分证明了此次培训活动的实效性。

青岛科技大学作为省级语言文字推广基地,一直以来都高度重视语言文字推广工作。此次对口支援德州市幼儿园教师及保育员普通话提升培训活动的成功举办,不仅彰显了青岛科技大学的社会责任感和使命担当,也为推动国家通用语言文字的普及和提高做出了积极贡献。下一步青岛科技大学将继续发挥基地的引领示范作用,为推动国家语言文字工作的发展贡献更多智慧和力量。