旧版回顾

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

学校召开院长“说发展 说专业 说课程”工作汇报会

信息来源: 发布日期:2024-07-04


7月2日、3日下午,学校2024年度院长“说发展、说专业、说课程”工作汇报会在崂山校区综合服务楼5015会议室召开。校长陈克正,党委常委、副校长罗细亮出席会议并讲话。会议由教务处处长马翠萍主持。

陈克正听取了学院的工作汇报并一一作了点评,他指出,各学院汇报重点突出,剖析问题深刻,能够聚焦学院定位和发展,敢于揭短板、加担子,有助于进一步深化改革,推动学院加快发展。就下一步工作,他强调,一是要准确把握学院定位和发展目标。要始终把人才培养放在第一位,立足目标定位,科学规划,扩大学院优势,找准对标高校,分析差距,弥补不足。二是要合理设置专业布局,统筹谋划专业改造升级。紧密对接国家社会需求,聚焦高质量发展,持续优化专业结构调整,夯实专业建设内涵,打造特色优势专业,增设急需紧缺专业,纵深推进专业建设。三是要主动应对高等教育数字化变革,智慧赋能教育新生态。加快推进数智赋能教育教学创新发展,推进专业数字化转型升级,创新课程组织形式及智慧教学模式,强化运用数字技术,提升人才培养质量。

罗细亮强调,各学院要提高认识,从更高的站位看学院的专业和课程建设;找准存在的问题,提前谋划、用改革和发展的眼光去积极解决;要认真学习领会此次会议精神,把相关专业建设持续做优做强。

此次会议旨在进一步贯彻落实教育部和山东省教育厅关于专业结构调整有关通知精神及学校“十四五”发展规划和2024年党政工作要点任务。下一步,学校将持续推进专业建设与课程改革,加快推动学校内涵式高质量发展,提升人才培养质量。

教务处相关负责人,各学院院长、书记及教学副院长参加会议。