【党建活动】教务处党支部开展“强化国家安全、筑牢安全防线” 主题党日活动
2024-05-05 10:11

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日。为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习贯彻总体国家安全观,增强党员国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,教务处党支部组织开展了“强化国家安全、筑牢安全防线”主题党日活动,支部全体党员参加了本次活动。

首先前往综合服务楼一楼开展学习总体国家安全观。通过学习,大家一致表示,要结合工作实际,进一步提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,切实担负起维护国家安全的政治使命和责任担当,做到守土有责、守土负责,共同筑牢维护国家安全的坚固防线。

接着前往青岛市人防宣传教育基地进行参观学习调研。青岛市人防宣传教育基地是一个集“展览、教育、体验、培训”于一体的多功能、综合性基地。在参观过程中,支部全体党员认真听取了人防起源、高技术战争、人防设施、人防知识等内容,并观看了人防知识宣传片。参观结束后,支部全体党员与青岛市人防工作人员一起就学校“安全教育”课程等交流座谈。

通过此次主题党日活动,支部全体党员深刻认识到,国家安全人人有责,维护国家安全人人可为,坚决坚持党对国家安全工作的绝对领导,不断增强学习贯彻总体国家安全观的使命感责任感,强化贯彻整体国家安全观的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

(撰稿:于杰亮;审核:雷永亮 牛甜甜)