信息快递
当前位置: 首页>>信息快递>>正文
机电工程学院举行2024年春季运动会暨“液体黄金”运动季启动仪式
2024-04-07 17:01

326日,机电工程学院2024年春季运动会暨“液体黄金”运动季启动仪式在崂山校区南苑操场举行。学校体育综改办、党委学生工作部、校团委、机电工程学院相关负责人学院团学干部以及1000余名机电学子参加启动仪式。学院团委书记王娟娟主持启动仪式

任允晓开幕他指出,党和国家领导人历来重视体育工作,学校推行体育综合改革,落实立德树人根本任务,学院出台各类激励措施,推进体育综合改革落地见效。青年学生要树立使命在肩、强国有我的远大志向,自觉肩负起科技强国、制造强国的重任。

开幕式上,与会嘉宾2023年度体育达人和体育工作先进集体颁奖,楚晓东为学院田径队授旗,裁判员代表和学生运动员代表进行宣誓随后进行了“液体黄金”运动季的启动仪式。3月23日校友企业赛轮集团为每位青科人发放了“液体黄金鞋”,“液体黄金鞋”不仅是产教融合的最新成果,更是一双浓缩了校企情谊与母校情怀的“回馈之鞋”。学校通过发放跑鞋,充分调动了学生自主锻炼的积极性,不断让学生爱上跑步、爱上运动。学校这一举措能促进校园文化建设,增进学生与学校之间的感情,充分体现学校的人文关怀。

启动仪式结束后,随着一声令下,与会嘉宾与青年学生穿着“液体黄金鞋”,尽情挥洒汗水,形成了春日一道靓丽的风景线。开幕式现场进行了体育舞蹈、花样跳绳、武术套路展演展示了爱体育、兴科大”学练成果2024年春季运动会设置了拔河、短跑、接力跳高、扔铅球等运动项目,吸引院学生广泛参与

机电工程学院将以春季运动会为契机,扎实落实学校2024年春季学期体育综合育人工作会议精神,自觉学习兄弟学院先进工作经验,探索适合机电学子的“体育+”工作体制机制,发挥体育综合育人的增值效应,真正做到以体养德、以体启智、以体塑美、以体促劳。(通讯员:宋达)