我校获批山东省“智慧教育示范校”
2023-11-03 14:17 教研科

近日,我校成功获批第三批山东省“智慧教育示范校”创建单位。近年来,学校深入贯彻落实党和国家关于网络强国、教育数字化的战略部署,高度重视网络安全和信息化建设工作,坚持以现代信息技术为支撑,加强顶层设计,聚焦数字化建设。逐步构建了教学泛在化、管理精细化、服务智能化的智慧教育新体系。

下一步,学校将以本次智慧教育示范校获批为契机,进一步落实立德树人根本任务,以新一代信息技术与教育教学深度融合为主线,以应用驱动和机制创新为重点,着力提高教育教学质量、提升师生数字素养和技能。加快推进教育数字化战略行动,构建智慧教育发展新生态,推进学校信息化、数据化高水平建设,实现以信息化、数据化推动管理的制度化、规范化、高效化、生态化,进而有效推进学校治理体系和治理能力的现代化。