抓要点 重落实 强实效——教务处召开新学期工作推进会议

信息来源:教务处

发布日期:2023-08-31

829日下午,为统筹推进新学期教务处各项工作,确保年度重点任务落实及教学工作平稳有序开展,教务处组织全体工作人员召开新学期工作推进会议,会议由教务处副处长尚猛主持。

教务处党支部书记尚猛传达了李兴伟书记在学校暑期中层干部培训班上提出的工作要求,马翠萍处长传达了陈克正校长在学校暑期中层干部培训上的讲话精神。

马翠萍对标学校重点工作任务,对教务处下半年的重点工作进行了部署。她强调,各科室要梳理重点工作的完成进度,落实责任到人,细化工作举措,加快工作进程,确保高质量地完成各项考核任务。重点要抓好本科审核性评估工作,以审核评估为契机,把握审核评估的实质和特点,组织召开本科教育教学审核评估会议,做好政策解读和任务分工,以审核评估为抓手,找准教育教学中存在的问题短板,制定更加有效的改进措施,全面提升本科教育教学质量;同时,要总结今年招生工作的经验教训,做好数据反馈,协同学院共同做好明年的招生工作。

教务处各分管副处长针对具体负责的学校重点工作指标任务进行了汇报,明确了指标任务完成情况,并制定下一步的工作计划。

踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来。教务处全体工作人员通过本次会议进一步统一了思想、明确了任务目标,为新学期加压奋进,再建新功奠定了基础。