青岛农业大学副校长田义轲一行来校考察交流

信息来源:教师教学发展中心

发布日期:2023-07-13

77日上午,青岛农业大学党委委员、副校长田义轲一行5人来校考察交流,学校党委常委、副校长罗细亮出席交流座谈会。会议由教务处处长马翠萍主持。

罗细亮对田义轲一行来访表示欢迎,从学科特色、产学研合作、国际化办学等方面介绍了学校的基本情况。他表示,作为驻青兄弟高校,两校在服务国家和区域重大战略需求过程中都形成了鲜明的办学特色,在交流合作中建立了深厚友谊。希望两校在学科建设、教学科研、人才培养等方面继续深化合作交流,凝聚共识,携手推动高等教育高质量发展。

田义轲对青科大近年来高质量发展所取得的成绩表示赞赏,从历史沿革、学科建设、社会服务、开放办学等方面介绍了青岛农业大学的基本情况。他表示,青科大在工程教育专业认证、科技成果转化、国际化办学等方面积累了丰富经验,值得青岛农业大学借鉴学习,希望通过此次交流继续增进两校间的合作,助力双方实现人才培养高质量发展。

与会双方围绕提高本科毕业论文质量、开展工程教育专业认证、教师教学发展及荣誉体系构建的具体举措等进行了交流探讨。

教务处相关负责人及工作人员参加座谈。