【有组织教学】副校长罗细亮调研高分子学院本科教学工作

信息来源:高分子学院、教研科

发布日期:2023-03-29

3月23日,学校党委常委、副校长罗细亮带队到高分子学院调研本科教学工作。

罗细亮首先对高分子学院教学工作给予了肯定,对学校老一辈橡胶人的优秀育人品质进行了回顾,并强调要做好“传承”,切实树立“立德树人”育人理念,为党育人,为国育才,要站在国家战略高度思考和把握高等教育发展大势,正确认识高等教育所处的历史方位和内涵变化。他指出,高分子学院要从激励引导、树教学典型、强化教学督导和评价等方面拿出有效措施激发教师的教学热情,针对“课堂教学、一流课程、学院管理”等短板和不足,敢想敢为、善作善成,在攻坚克难中推动学校高质量发展。马翠萍在讲话中指出高分子学院要继续擦亮橡胶特色教学品牌,“一分部署、九分落实”,要以企业需求为导向,为橡胶行业培养更多优秀人才。教务处也会对有关困难和问题进行梳理、形成清单,并建立督办问责机制,推动逐步解决。

学院院长闫业海对此次工作指导表示感谢,指出学院会正视自身不足,通过重点激励、树立典型等方式加大教学投入,优化整合师资力量,实现国家一流课程、省部级教学成果、国家规划教材、人才培养领域的新突破。学院党委书记孙洪广表示后期将针对本次调研中存在的问题迅速进行整改,持续推进本科教学工作改革,在教学中加强督导评价,合理运用评价结果,消除“水课”,切实提高学院的教学质量和人才培养水平。

教务处、高分子学院相关负责人参加座谈会,双方分别就本科招生工作、教师教学发展、课堂教学改革、学科建设、产-教-研融合、新形态教材建设等方面进行了深入交流。