副校长罗细亮深入艺术学院开展本科教学工作调研

信息来源:教研科

发布日期:2022-12-06

为进一步做好本科教学工作,12月2日上午,副校长罗细亮,教务处处长马翠萍及教务处相关人员深入艺术学院调研本科教学工作,艺术学院院长李宏文、党委书记许桂锋参加座谈会。

副校长罗细亮首先表示艺术学院在推动学校本科教学改革尤其是美育课程建设方面取得了一定成绩,但还需要进一步强化沟通交流,明确责任,使艺术教学和艺术活动的育人作用“润物细无声”,切实发挥专业育人特点。特别要以这次调研为契机,加强顶层设计,指导教学中的综合与融通,巩固教学改革的平台和抓手,在已有经验和成绩的基础上提高,开创艺术学院本科教学事业新局面。马翠萍在会上指出教务处将进一步协同完善艺术学院课程建设和教学改革方案,解决教育教学工作中遇到的问题,优化专业结构,进而提高学校本科教学工作整体质量。

会上,李宏文就学院专业建设情况做了汇报,艺术学院副院长勾锐、美育中心执行主任何丽先后介绍了艺术学院本科教学以及美育课程建设情况及成效。

此外,与会人员就在艺术课程体系地全方位构建、现有资源地整合、专业结构优化调整等内容进行了深入讨论。艺术学院党委书记许桂锋表示下一步学院将进一步凝练专业特色、深化课程内涵,努力建构与国家和区域经济社会文化发展相适应的艺术人才培养体系,构建一流人才培养新格局,为培养德智体美劳全面发展的新时代人才贡献力量。