青岛理工大学王在泉副校长一行来我校访问交流

信息来源:教研科

发布日期:2022-04-21

4月20日下午,青岛理工大学副校长王在泉一行6人来到我校,就高水平学科建设和人才培养模式改革、建设和教学管理等内容进行交流,副校长李志波出席会议,会议由教务处处长王霞主持。

1B27A92

李志波首先代表学校欢迎王在泉副校长一行的到来,同时大体介绍了学校的基本情况、人才培养特色、专业和课程建设亮点,并期待进一步与青理工加强合作,交流探讨本科人才培养新思路,提高本科人才培养质量。王霞介绍了学校教务处基本情况以及在一流专业、课程建设、人才培养、实践教学等工作成效,希望借此机会双方加深了解,互鉴互助。

王在泉对学校的接待表示感谢,并介绍了青岛理工大学教学建设和管理情况。王在泉认为我校一流专业和专业认证建设方面一直走在前列,并表示深受启发,希望继续加强沟通和交流,互相借鉴和学习。

座谈中,双方就新形势下各自在教育教学管理中遇到的问题及其解决方案进行交流探讨,围绕一流专业和课程建设、校企合作、课程思政、专业结构调整等方面彼此分享了工作经验。双方一致表示两校互为兄弟院校,在今后的工作中将进一步加强联系和交流,互相学习,共同进步,共同发展。

教务处副处长贾建闯、付鹏程、高分子学院副院长王庆富、材料学院副院长于薛刚、经管学院副院长宫攀及教务处相关科室负责人参加了本次交流会。