马克思主义学院举行线上教学经验交流及线上教学管理与教学质量提升工作会

信息来源:

发布日期:2022-04-06

根据学校统一部署,马克思主义学院于2022年4月5日下午举行了线上教学经验交流及线上教学管理与教学质量提升工作会。会议分两个阶段进行,第一阶段各教研室交流,第二个阶段学院交流。学校督导员张志耀老师参加了工作会副院长曲慧敏主持学院交流阶段会议。

全体教师首先在教研室进行内部交流探讨然后各个教研室推荐1-2位教师参加学院交流阶段发言

发言教师集中围绕如何在线上教学环境下提升教学实效性、提升课堂趣味性、增强学生参与度、增强师生互动性、加强课堂管理等方面进行了分享。中国化教研室邵涵分享了她运用权威性、趣味性的短视频结合学生关心的社会热点问题增强课堂趣味性,通过要求学生必须打开摄像头、随机点名、提前精心设计问题让学生抢题目进行课堂汇报等形式增强互动性。德法教研室田雨汇报了学校督导员建议、教研室交流探讨给他授课带来的提升和帮助。原理教研室孟雪静分享了她充分利用腾讯课堂可以看回放、利用讨论区发挥板书作用加强学生互动交流的经验。近现代史纲要教研室王建美分享了利用智慧化教学手段促进教学改革创新的新思考。戴雪丽老师的创新性课堂、刘宝福老师的课堂氛围营造也给老师们有益的启发。

督导员张志耀、庞桂美、潘妍妍戴雪丽四位老师结合自己督导听课的体会及教学经验,提出了有益建议。院长曹胜对学院前一阶段线上教学工作给予了肯定与鼓励,结合专家建议提出了进一步要求。