我校在首届全国高等院校化工原理课程教学能力大赛获佳绩

信息来源:教师教学发展中心

发布日期:2021-11-10

近日,中国化工教育协会下发《关于公布首届全国高等院校化工原理课程教学能力大赛获奖结果的通知》(中化教协发(202133号),化工学院副院长王许云教授获得首届全国高等院校化工原理课程教学能力大赛(教授组)二等奖。

为贯彻落实全国教育大会精神,深化教育教学改革,促进高等学校化工类专业化工原理课程建设,全面提升化工类专业人才培养质量,中国化工教育协会于2021年举办了首届全国高等院校化工原理课程教学能力大赛。我校积极组织讲授化工原理课程教师参赛。比赛分为教授组、副教授组、讲师组进行,经专家组网络评审,共有21所高校的26位教师进入现场决赛,我校王许云教授位列其中。通过在线展示和答辩,结合网络评审成绩,最终评选出教授组特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项。副教授组特等奖3项、一等奖3项、二等奖7项。讲师组特等奖1项、一等奖2项、二等奖3项。

王许云教授担任化工学院副院长,非常注重对学生和青年教师的培养。与此同时,王许云教授在教学、科研、教研等各方面以身作则,为年轻教师做出表率。今年除全国高等院校化工原理教学能力大赛获奖之外,还获得全国化工类课程思政教学能力大赛二等奖、全国化工类课程思政优秀教学案例三等奖、青岛市微党课比赛二等奖、青岛科技大学本科生教学成果一等奖、研究生教学成果一等奖等成绩,获评青岛科技大学首届最美教师、学生最喜爱的老师。

学校下一步将充分发挥获奖教师的示范引领作用,加强对教师课程思政能力、信息化教学能力以及青年教师教学基本功等方面的培训力度,着力促进我校教师教育教学能力的全面提升,为教师落实立德树人根本任务提供支持和保障。