教务处组织召开试卷检查标准体系解读会

信息来源:

发布日期:2021-04-29

4月25日下午,教务处在崂山校区综合服务楼2015会议室召开试卷检查标准体系解读会,教务处副处长徐立勋、校内督导专家以及教务处相关人员参加会议。

徐立勋指出,一、为进一步规范试卷检查,我们基于专业认证、试卷归档指导性意见以及以往试卷检查,起草了试卷检查标准体系。该体系共两部分:第一部分学院自查及标准10分,第二部分试卷检查部分100分。二、如何就更高效率地听课,未来可实现全校全覆盖听课;实验、实、实习能否采用时效性检验的模式进行质量评价;教评(考)分理如何改革;朋式指导性工作;过程性考核如何落实五个方面提出了指导性意见,并对本次会议安排作了部署工作。

郭韶升对试卷检查标准体系内容进行了详细解读,各位专家针对专业认证要求、“一学院一标准”以及“一专业一要求”提出了自己的意见和建议。

通过此次会议,形成了青岛科技大学试卷检查标准体系(V1.0)版本,为今后试卷检查工作提供了便利,推动青科大质量保障工作得到进一步完善。