2016-2017学年第二学期期末考试顺利结束
2017-07-15 08:54 教务科

本学期期末考试已顺利结束,整体运行良好,各相关教学单位对本次考试都给予了充分重视,考前对学生开展考风、考纪、诚信和道德教育,培训主考和监考老师。校领导和各学院相关领导到考场一线检查,对严肃考风考纪起到了良好的促进作用。各级领导重视,考试组织严谨,老师认真负责,确保了期末考试顺利、有序地进行,考风考纪情况良好。

考试中,主考和监考老师能在规定时间前到达考场,做好考试准备,其中数理学院、马克思学院在考试中组织规范、有序,为监考老师准备了温馨提示,试卷箱等,保证试卷的收发过程有序、高效。

本次期末考试学校试点了“无人监考我自律、诚信应试我自强”的无人监考考场。相关学院在考前对学生进行了诚信考试的培训及宣传,并签订《无人监考诚信承诺书》,开考前,教务处处长王霞对参加无人监考考试的学生们进行诚信考试教育,叮嘱大家应该珍惜这样的机会,诚实做人、诚信应试。整个考试纪律良好,秩序井然,无作弊、违纪情况出现。本次无人监考考试,不但对良好的考风、考纪有宣传和引导作用,也对学生诚信做事、做人,对学生整体素质的提升大有益处。船舶161班一男生在考试完毕后表示:“被信任的感觉真是太棒了”!