评估专家一行六人走访教务处 [2007-9-12]

信息来源:

发布日期:2007-09-12

评估专家一行六人走访教务处

9月11日下午,评估专家教育部涉外监管处陶洪建处长、大连理工大学副校长李志义教授、内蒙古工业大学副校长刘进荣教授、武汉科技大学副校长陈奎生教授、北京理工大学李前树教授、北京邮电大学教务处处长刘晓平教授一行六人对教务处进行了走访。校长助理、教务处处长张淑华、教务处副处长辛振祥、岳学海以及相关老师参加了座谈。座谈会上,张淑华从学校教学改革的研究与实践、教学改革的成效以及学校本科教学评建工作等方面进行了汇报。

专家们对青岛科技大学办学指导思想的形成过程、办学特色的凝练、学校在加强教师师德师风建设方面的举措、学生的学籍学位管理、学分收费标准、学校对国家教学奖项的鼓励政策、大学生导师制的管理模式、学生毕业答辩环节、学生就业率以及中外合作办学等方面的问题进行了了解。座谈会上,陈奎生教授肯定了学校博士进实验室的做法。教育部教育涉外监管处陶洪建处长认为中德科技学院的学生“德语学的不错”、“在中德科技学院学习非常有出路”。