新学期伊始,质量年起步 [2009-2-24]

信息来源:

发布日期:2009-02-24

新学期伊始,质量年起步

——2009年新学期第一天学校领导深入教学第一线

新学期伊始,学校领导分别到两校区教学一线听课、巡视,学院部负责人和教务处工作人员到各教学楼巡视师生到课情况,教师学生精神饱满,教学秩序平稳,质量年开端良好。

2月23日一早,党委书记高青、校长马连湘、党委副书记王瑞芳、副校长王文哲、党委副书记韩兆会和副校长罗公利以及党委宣传部负责人分别到崂山校区明德楼、弘毅楼和四方校区第一教学楼、第二教学楼深入课堂听课,了解一线教师的教学工作和学生学习情况。副校长李庆领、校长助理兼教务处长张淑华到崂山校区各教学楼巡视了师生到课的情况,并在弘毅楼中控室重点察看了多媒体教室使用与设备运行情况。

教务处在新学期开课前做了周到细致的准备工作,各学院部高度重视开学第一天的教学秩序,精心组织教学工作,政法学院、机电学院、高分子学院和自动化学院负责人以及教务处工作人员在各教学楼巡视师生到课情况。开学第一天各教学环节运转流畅,全校各专业、各年级教学秩序平稳。

领导干部深入教学第一线听课一直是我校的优良传统,也是学校加强教学工作,规范教学管理,提高教学质量的重要举措。