我校高分子物理课程群教学团队入选山东省高等学校省级教学团队 [2009-9-4 ]

信息来源:

发布日期:2009-09-04

我校高分子物理课程群教学团队入选

山东省高等学校省级教学团队

根据《山东省教育厅关于公布2009年山东省高等学校省级教学团队名单的通知》(鲁教高字〔2009〕15号),经省评审委员会评选并公示后,确定51个教学团队为2009年度山东省高等学校省级教学团队我校高分子物理课程群教学团队位列其中。

高分子物理课程群教学团队为典型的教学-科研型教学团队。团队学术水平高,学术风气浓厚,团结协作、作风正派。年龄结构、学缘结构合理,学术专长各有侧重,教学、科研相辅相成。本科教学与博士生、硕士生教学相结合,理论教学与实验教学相结合。建有博士点、硕士点、教育部重点实验室和山东省重点学科等高级平台,为中青年教师培养、成长提供了优良条件,现已经形成一支老中青结合,结构合理,水平高,干劲足的学术梯队。能够承担和完成各类教学、科研、开发、学生管理的任务。

省级优秀教学团队的先进经验和良好示范作用,将对我校教师队伍建立团队合作机制,改革教学内容和方法,开发教学资源,促进教学研讨和教学经验交流,推进教学工作的传、帮、带和老中青相结合,提高教师的教学水平,不断提高学校的人才培养与教育教学质量,起到重要的推动作用。