积极实践科学发展观,认真研讨“质量年”教学工作 [2009-4-3 ]

信息来源:

发布日期:2009-04-03

积极实践科学发展观,认真研讨“质量年”教学工作

3月26日下午,学校在崂山校区召开“质量年”教学工作研讨会,就如何结合学习实践科学发展观活动,进一步落实学校“质量年”工作部署进行研讨。各学院(部)分管教学副院长参加会议。副校长李庆领出席会议。校长助理、教务处处长张淑华主持会议。

会上,各学院(部)分管教学副院长围绕如何以学习实践科学发展观为指导,结合学校“质量年”建设,就如何加强教学质量工程建设等问题进行了广泛深入的讨论,并结合本学院实际提出了许多有针对性、实效性建议和措施。

李庆领作了总结讲话。李庆领在讲话中充分肯定了各学院积极务实的工作态度,并希望各学院(部)要以学习实践科学发展观为指导,结合“质量年”工作要求,在制定适合自身工作实际的计划的同时,重点抓好落实工作,通过各种活动扎实有序的开展,将每一项工作落到实处;要进一步深入调研,集众智、汇众力,通过召开研讨会等形式,广泛听取广大师生意见和建议,提高管理水平;要继续解放思想,开拓思路,深化改革,积极探讨人才培养新模式;结学校人事分配制度改革,进一步深化教学质与量和谐统一的考核体系建设;要进一步加强教学研究,通过公开发表论文、内部交流、开辟网上专栏等多种形式,丰富教学研究成果。李庆领希望各学院充分利用“质量年”建设机遇,扎实推进学院各项工作开展,进而充分调动广大教职工的积极性和创造性,为学校教育教学质量的提高做出更大的贡献。