欢迎来到语言文学网!
当前位置: 首页   >   语言文字网   >   通知公告   >   正文

我校顺利开展2024年普通话水平测试工作

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-25

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,全面加强高校国家通用语言文字教育,323-24日,学校本学期国家普通话水平测试工作在崂山校区启动第一批次2480名学生参加测试。

按照省语委办及学校语委办相关要求,学校普通话测试站制定了详细的测试工作方案,对监考老师、场外巡考和考务工作人员进行分工,明确职责与任务,定人、定点、定责,确保各工作环节密切衔接,操作规范、安全有序。测试过程中严格考试纪律,由学校教务处,语委办,测试站相关负责人担任主考,对证件查验、信息采集、候考备考、在线测试、数据上传等环节严格把关。后期四方、中德和高密三个校区将分批次参加普通话水平测试,学校普通话测试站将一如既往做到各个环节科学规范,组织有条不紊,保证测试过程合理高效。

本次测试学校普通话测试站建站20年以来连续三个学期开展该项工作。这也是学校语委办主动打破惯性思维,由“接诉即办”向“未诉先办”转变,不断提升政策制定执行和综合治理能力的进一步体现。目前已将测试对象由大三学生转变为大二学生,从根本上解决学生在参加教师资格证考试时没有及时获得普通话证书的问题。下一步,学校语委办将继续贯彻落实全国和山东省语言文字工作会议精神,进一步加强测试站建设,不断提高测试工作质量,更好地落实国家通用语言文字普及提升工程。

2024年3月25日

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn 地址:青岛市松岭路99号