欢迎来到语言文学网!
当前位置: 首页   >   语言文字网   >   通知公告   >   正文

我校顺利开展2023年度普通话水平测试工作

作者:    信息来源:教研科    发布时间: 2023-04-06

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示精神,全面加强高校国家通用语言文字教育,4月1日-2日,学校普通话培训测试站组织了48场国家普通话水平测试,崂山校区共1920名学生参加测试。

本次测试第一次启用国家新系统,学校高度重视本次测试工作,组建了专门的监考队伍,对测试前、中、后的工作进行了周密部署。按照省语委办及学校相关要求,学校语委办制定了详细的测试工作方案,对监考老师、场外巡考和考务工作人员进行分工,明确职责与任务,定人、定点、定责,确保各工作环节密切衔接,操作规范、安全有序。测试过程中严格考试纪律,由学校教务处,语委办,测试站相关负责人担任主考,对证件查验、信息采集、候考备考、在线测试、数据上传等环节严格把关。后期在崂山、四方、高密、中德四个校区还有251场共5003名学生陆续开展普通话水平测试,学校语委办将一如既往做到各个环节科学规范,组织有条不紊,过程合理高效。

学校历来高度重视普通话推广和文字规范化工作,每年都会有计划地组织学生参加培训,包括专门针对少数民族学生开展的普通话专题培训。今后,学校将继续贯彻落实全国和山东省语言文字工作会议精神,进一步加强测试站建设,不断提高测试工作质量,更好地落实国家通用语言文字普及提升工程。

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn 地址:青岛市松岭路99号