当前位置: 首页>>教务通知>>正文
​关于进一步做好授课过程中学生考勤工作的通知
2022-04-06 11:02   教务科(考试中心)

各学院:

为提高教育教学质量,同时为增强预警监测能力,请任课教师在过程性考核中做好考勤工作,和学生强调无故缺勤将影响平时成绩甚至取消考试资格,如实记录无故缺勤学生信息并计入平时成绩,将缺勤信息及时报学院教学办,由学院协助了解、核实缺勤学生情况(非本学院学生请教学办之间对接),并做好学风教育工作。
  建议任课教师灵活使用平台点名、签到等功能及通过课堂随机提问等方式综合判断学生缺勤情况,提高缺勤判断准确度,提高学生课堂参与度,提高教学质量。超星、雨课堂两平台上课点名、签到数据将发送学院,请各学院参考数据,对已有缺课记录的学生核实情况,如有异常应立即报告学校并采取相关措施。

2022年4月5日