当前位置: 首页>>教务通知>>正文
本科专业建设负责人试点专业遴选结果公示
2017-06-12 15:44

各学院:

为贯彻落实《青岛科技大学本科专业建设负责人制度实施办法(试行)》(青科大字[2017]82号),强化专业办学自我评估、自我保障和目标管理,2017517-24日,教务处组织开展了本科专业建设负责人试点专业遴选评审工作,现将工作开展情况和遴选结果公示如下:

一、评审目的

为了贯彻落实学校综合改革方案和专业发展规划,进一步完善本科教学基层组织和教学工作责任体系,加强专业内涵和激励机制建设,积极推进专业综合改革,切实提升专业建设水平,提高人才培养质量,试点实施本科专业建设负责人制度,特组织开展本次评审

二、遴选范围

专业建设负责人制度分类分批实施,首批遴选着重扶优扶强,在国家级、省级特色专业、认证专业、教育部卓越工程师计划专业和战略性新兴产业相关专业中遴选。共有9个学院的17个专业申报。

三、评审依据及程序

1.评审主要依据《青岛科技大学本科专业建设负责人制度实施办法(试行)》和专业申报材料。专家组通过审阅材料,听取专业负责人汇报,审核其预期成果是否符合学校要求,是否符合专业办学定位,是否体现了专业办学特色,专业负责人是否具有带领专业团队完成预期目标的能力,综合专业建设现有水平、发展前景、目标科学性和负责人能力等因素对专业是否符合遴选条件做出判断。

2.517-23日,专家审阅专业递交的申报书和支撑材料,形成会前审阅意见。

3.524日,教务处组织专家组现场评审,专家听取专业负责人汇报,结合前期材料审阅情况,提出质询意见和建议。

4.525日,初评结果在教学院长与实验院长会议上通报,612日,初评结果通过校务会审议。

四、遴选结果

经评审,首批遴选12个专业试点实施本科专业建设负责人制度。如有异议,请于公示发布起三个工作日内实名反馈教务处。

联系人:王莉莉    联系电话:88959197

本科专业建设负责人试点专业遴选结果