设为首页 | 加入收藏
教务处
  查询服务
  教务管理
考务管理
当前位置: 首页>>办事指南>>考务管理>>正文
学生考试违纪处理流程
2017-09-29 17:56  

 

青岛科技大学考务管理之

学生考试违纪处理

一、办事依据

【青科大字[2017]147号】《青岛科技大学学生纪律处分管理规定》。

二、适用范围

本学期所有考试中违纪、作弊学生。

三、处分级别

警告、严重警告、记过、留校察看、开除学籍。

四、办事程序

1、相关单位查清违纪事实,并以书面形式提出初步处理意见。

2、教务科审核无异议,做出处分告知书,送达学生本人签字(有异议,学生申辩)

3、教务科将本学期所有作弊、违纪情况进行汇总,给予留校查看、开除学籍处分的报校长办公会批准

3、下发处分决定文件,处分决定书和处分文件送达本人签字,张贴布告、学院将处分决定归入学生档案(开除学籍的处分决定报送山东省教育厅)

注:进修生、交换生的等处分决定抄送其档案所在单位。

五、学生校内申诉

受违纪、作弊处理的学生对处分决定如有异议,可以按照《青岛科技大学学生校内申诉管理规定》学生申诉处理委员会(下设办公室在团委)申诉。

六、处分的解除

 处分期限内,受处分者可提前申请解除处分,符合条件的请参照处分的解除程序到学生处办理。

七、承办部门:教务科(四方校区:1-118、 东部校区:图书馆楼3010)

八、联系电话:四方校区:84022637           东部校区:88959272

 

关闭窗口

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn
地址:青岛市松岭路99号