设为首页 | 加入收藏
教务处
  查询服务
  教务管理
毕业论文(设计)
当前位置: 首页>>实践教学科>>毕业论文(设计)>>正文
关于对2016届本科毕业设计(论文)进行学术不端检测的通知
2016-05-20 08:17  

各学院:

为加强我校本科生学术道德和学风建设,营造学术诚信氛围,杜绝毕业论文(设计)抄袭行为的发生,进一步提高本科毕业设计(论文)质量,学校继续应用中国知网“大学生论文管理系统”对2016届本科毕业设计(论文)进行检测,现将具体事宜通知如下:

、检测对象:

申请毕业设计(论文)答辩的所有2016届本科生毕业设计(论文)。

二、检测方式与流程:

学校为学院分配检测账号,各学院负责对本单位毕业设计(论文)进行检测,并于检测工作结束后提交检测报告,学校对检测过程及结果进行监督与检查。

检测分为初检和复检两个阶段。

1初检:各院根据本单位毕业设计工作计划,在保证毕业设计质量的前提下,合理安排论文初检工作。

2复检:对于初检后需修改的毕业设计,学院根据实际情况限期修改后进行复检。

3各院部在检测完成后,将系统生成的初检、复检结果汇总给各答辩组答辩参考。

三、检测标准及处理办法

结果类别

检测结果

性质初步认定

A

R≤30%

通过检测

B

R30%

疑似有抄袭行为

注:R为文字复制比,是指被检测论文与非本人学术成果的文字重合字数占全文的百分比。

1A类:视为通过检测,学生可申请答辩,毕业设计(论文)是否需要修改由指导教师根据具体情况决定。

2B类:学生须在指导教师指导下修改毕业设计(论文),修改后进行复检。复检后文字复制比在30%以内(含30%)的可申请答辩;复检后文字复制比大于30%的,由学院学位评定分委员会根据具体情况(论文核心内容是否存在抄袭现象)确定复检处理意见(附件)并报送学校审批。

3学生或指导教师对检测结果提出异议的,由学院学位评定分委员会组织专家进行鉴定,根据鉴定结果提出处理意见并报送学校审批。

、时间安排

   523日:开通知网“大学生论文管理系统”

   613日前:学院进行2016本科生毕业设计(论文)学术不端检测工作。

   613学院提交《**学院2016届本科毕业设计(论文)学术不端检测报告(简洁明了,说明工作流程、检测情况--数据、问题处理方式及结果等信息)纸质稿(教学院长签字并盖学院公章)和电子稿报送教务处实践教学科。

、检测论文(设计)的电子文本格式和文件名格式

为便捷快速检测毕业设计(论文),提高检测效率,要求所有抽检设计(论文)采用统一的电子文本格式和文件名格式,由指导教师将论文电子版提交到学院教学办。

1、电子文本格式为:Word文本(docdocx)或pdf格式;将中英文摘要、目录、正文、参考文献5部分内容整合放到1个文档中。

2、设计(论文)电子文档的文件名格式为:学号-作者姓名-设计(论文)题目。 例如:200802123-谢赛格-大学生职业生涯规划影响因素研究.doc

六、其他说明

1、各学院如有问题请与教务处实践科联系。

2各学院在确定初检、复检数量后及时上报教务处实践科分配检测篇数。

3各学院根据不同专业的特点,在参考本通知内容的基础上,可以制定本学院工作细则,报教务处备案,并向全体师生公布,做好安排指导工作。

                                                                                                                                                           教务处

                                                                  2016519

附件【附件:青岛科技大学本科毕业设计(论文)学术不端复检处理意见(模板).doc已下载
关闭窗口

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn
地址:青岛市松岭路99号